Легкий салат из весенней капусты и горошка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста (молодая)- 700 г
  • зелёный лук — 2 шт. (10 г)
  • консервированный горошек — 1 банка
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • уксус — 2 ст.л. (9%)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зелень (петушка или укроп) — 10 г
  • вода — 2 ст.л.

Капусты нашинковать.

Морковь натереть на крупную терку.

Огурец нарезать соломкой.

Все перемешать.

Соединить воду, уксус, сахар, соль и растительное масло (в данном случае оливковое).

Заправит салат.

В салат добавьте зеленый горошек из банки.

Зеленый лук и укроп (или петрушку) нужно мелко порубить.

Добавить в салат.

Перемешать.

Готов салат из молодых листьев капусты с горошком.

Приятного аппетита!