Легкий торт с вареной сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • растопленное сливочное масло — 70 г
  • молоко — ½ ст.
  • варёная сгущёнка — 1 банка
  • сливочное масло — 150 г
  • измельчённые орехи (грецкие)

Взбейте белки до стойкости, смешайте желток с сахаром.

В яичную смесь понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем, после чего вливаем масло и молоко.

Тщательно вымешайте массу.

Разделите тесто на три равные порции и выпекайте каждую в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Дайте остыть.

Взбивайте мягкую вареную сгущёнку и масло до однородной консистенции.

Скрепите коржи кремом, собирая торт.

Украсьте орехами.

Поставьте торт в холодильник на два часа, чтобы он настоялся.

Вкусный домашний торт, приготовленный своими руками, готов!