Легкий тортик без духовки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • творожный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 70–80 г
  • жирные сливки (от 33%) — 200 мл
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • темный шоколад — 100 г (украшение)
  • свежие или замороженные ягоды — опционально

Измельчённое печенье соедините с расплавленным маслом, спрессовывайте в форму и поставьте в холодильник.

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте ваниль и аккуратно вмешайте взбитые сливки.

Когда основа остынет, намажьте ее кремом, посыпьте ягодами и поставьте в холодильник на 3 часа как минимум.

Покройте тертым шоколадом и добавьте ягоды или мяту перед подачей.

Приятного аппетита!