Лен и чиа — хлебное дополнение

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • льняное семя — 3 ст.л.
  • чиа — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • теплая вода — ~1,5 ст. (~375 мл)
  • растительное масло — 2 ст.л.

Подготовьте и просейте муку.

Возьмите воду с маслом, перемешайте, потом добавьте муку, дрожжи, сахар, соль и семена.

Включите режим замеса в хлебопечке.

После замешивания включите режим для выпекания.

Выпекайте до румяной корочки (обычно 40–60 мин.).

Убедитесь в готовности деревянной палочкой, извлеките хлеб и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!