Ленивые рыбные голубцы по рецепту sigma002

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня треска) 800 гр
  • капуста белокочанная 250 гр
  • лук 1 шт
  • рис отварной 250 гр
  • молоко 100 мл.
  • соль
  • перец
  • морковь 2 средних шт
  • томат паста 2,5 ст.л
  • растительное масло для обжаривания
  • вода или бульон 1 ст
  • мука пшеничная 2 ст.л
  • специи

Прокрутить филе и лук через мясорубку.

Нарежьте капусту мелкими кусочками и отжать ее до выделения сока.

Смешать капусту,отварной рис с рыбой.

В фарш добавить молоко и специи, после чего вымесить.

Оставить на 15 мин.

Смазать форму маслом.

Сформировать продолговатые голубцы и разложить по форме. Добавить немного воды.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Пока варятся голубцы, приготовим соус: морковь натрём на крупной тёрке и подружим на растительном масле.

Когда морковь зарумянится, добавить томатную пасту, тушить пять минут. Затем влить бульон, снова немного тушить и через сито ввести муку (просеять муку над сковородой).

Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.

Переложи голубцы в сковороду с подливой.

Поставить в духовку на 15 мин.

Голубцы готовы!