
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 г
- мед – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт.
- сода – 1 ч.л.
- крем:
- сливки (от 30%) – 200 г
- сливочный сыр – 250 г
- сахарная пудра – 100 г
- дополнительно (по желанию):
- апельсин – 2-3 шт.
1.Приготовление теста для медовика:
В глубокой кастрюле смешать мед, сахар и сливочное масло.
При минимальном нагреве и непрерывном помешивании довести всё в кастрюле до полного растворения.
•добавить в кастрюлю соду
Продолжая активное перемешивание, подогревайте медовую массу до светло-карамельного оттенка.
•снять кастрюлю с огня
Довести тесто с медовой основой до температуры 50-60 градусов.
В медовую массу поочередно добавляются яйца и тщательно перемешиваются.
Для создания основы теста постепенно добавляем муку до получения массы, по густоте схожей со сгущёнкой премиум-класса.
Разровняйте тесто на противне, выстеленном пергаментом.
Выпекайте медовый корж при температуре 170-180 градусов около 15-20 минут.
Остывший корж нужно охладить до комнатной температуры и затем разделить на части: это могут быть несколько коржей круглой формы, или же несколько квадратных кусочков. Все зависит от того, как вы собираетесь собрать торт.
5.Приготовить крем:
Сливки, охлажденные до комнатной температуры, смешать с сахарной пудрой, просеянной через сито.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Постепенно вводите маскарпоне в взбитые сливки, тщательно перемешивая после каждого раза.
6.Собрать торт:
Соберите торт традиционно, прослаивая коржи кремом и дополняя свежими фруктами или ягодами каждую прослойку. Последний корж покройте лишь кремом.
В порционных креманках или стаканах можно собрать десерт: на дно выложить крем, затем — медовые коржи, нарезанные небольшими квадратиками, с фруктами/ягодами, далее снова слой крема и так до верха.
В холодильник на 5-6 часов положить собранный торт (в классическом варианте), если возможно, зафиксировав формовочным кольцом. Поступить так же с порционными вариантами меда.
Украсьте готовый торт по вкусу: например, присыпьте крошками из обрезков коржа и добавьте свежих ягод или фруктов.