
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 гр
- мед – 100 гр
- сливочное масло – 100 гр
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт
- сода – 1 ч.л.
- крем:
- сливки (от 30%) – 200 гр
- сливочный сыр – 250 гр
- сахарная пудра – 100 гр
- дополнительно (по желанию):
- апельсин – 2-3 шт
1.Приготовление теста для медовика:
В кастрюле с толстыми стенками смешать мед, сахар и сливочное масло.
При слабом нагреве и постоянном перемешивании доведите содержимое кастрюли до полного растворения.
•добавить в кастрюлю соду
Продолжая интенсивно помешивать, нагревайте медовую массу до светло-карамельного оттенка.
•снять кастрюлю с огня
Пусть основа теста из меда остынет до пятидесяти–шестидесяти градусов.
Вмешивать по одному яйцо в медную массу, всё время помешивая.
Для основы теста постепенно добавляйте муку до тех пор, пока не получится однородная масса, похожая на густой качественный сгусток.
На противень, выстланный пергаментом, аккуратно вылейте тесто и разровняйте его.
Запекайте медовый корж при температуре 170-180 градусов около 15-20 минут.
Остывший корж нужно разделить на несколько частей: либо порезать ломтиками, либо вырезать кружки, либо нарезать небольшими квадратиками. Как именно резать, зависит от того, как собирать или подавать торт.
5.Приготовить крем:
Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой, про Sifting ее через сито.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной массы.
Постепенно, поэтапно добавлять маскарпоне в взбитые сливки – каждый раз тщательно перемешивать.
6.Собрать торт:
Собрать торт: промазывать каждый корж кремом, между слоями выкладывать свежие ягоды или фрукты. Верхний корж — только кремом.
Соберите порционные «тортики» в креманках или стаканах. Для этого смажьте дно креманки кремом, выложите нарезанные небольшим квадратиком кусочки медового коржа с добавлением фруктов/ягод, покройте слоем крема и повторите этапы до самого верха, закончив слоем крема.
Собрать торт (в классическом варианте), при необходимости, закрепить формовочным кольцом и поместить в холодильник на 5-6 часов. Сделать то же самое с порционными вариантами медовика.
Украсьте готовый торт по своему вкусу: например, посыпьте крошкой из крошек от коржей и добавьте свежие ягоды или фрукты.