Ленивый медовик

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 200 г
  • мед – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • крем:
  • сливки (от 30%) – 200 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • дополнительно (по желанию):
  • апельсин – 2-3 шт.

1.Приготовление теста для медовика:

В глубокой кастрюле смешать мед, сахар и сливочное масло.

При минимальном нагреве и непрерывном помешивании довести всё в кастрюле до полного растворения.

•добавить в кастрюлю соду

Продолжая активное перемешивание, подогревайте медовую массу до светло-карамельного оттенка.

•снять кастрюлю с огня

Довести тесто с медовой основой до температуры 50-60 градусов.

В медовую массу поочередно добавляются яйца и тщательно перемешиваются.

Для создания основы теста постепенно добавляем муку до получения массы, по густоте схожей со сгущёнкой премиум-класса.

Разровняйте тесто на противне, выстеленном пергаментом.

Выпекайте медовый корж при температуре 170-180 градусов около 15-20 минут.

Остывший корж нужно охладить до комнатной температуры и затем разделить на части: это могут быть несколько коржей круглой формы, или же несколько квадратных кусочков. Все зависит от того, как вы собираетесь собрать торт.

5.Приготовить крем:

Сливки, охлажденные до комнатной температуры, смешать с сахарной пудрой, просеянной через сито.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Постепенно вводите маскарпоне в взбитые сливки, тщательно перемешивая после каждого раза.

6.Собрать торт:

Соберите торт традиционно, прослаивая коржи кремом и дополняя свежими фруктами или ягодами каждую прослойку. Последний корж покройте лишь кремом.

В порционных креманках или стаканах можно собрать десерт: на дно выложить крем, затем — медовые коржи, нарезанные небольшими квадратиками, с фруктами/ягодами, далее снова слой крема и так до верха.

В холодильник на 5-6 часов положить собранный торт (в классическом варианте), если возможно, зафиксировав формовочным кольцом. Поступить так же с порционными вариантами меда.

Украсьте готовый торт по вкусу: например, присыпьте крошками из обрезков коржа и добавьте свежих ягод или фруктов.