Ленивый «наполеон»

Ингредиенты

  • сливки 33% — 400 мл.
  • тесто слоёное (бездрожжевое) 500 г
  • сгущенка — 200 мл.

Разогрейте тесто, нарежьте его длинными полосками толщиной один с половиной сантиметра.

Выпекайте при температуре 220 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.

Для крема взбейте сливки и постепенно добавьте сгущенное молоко.

Выстелите прямоугольную или квадратную форму пищевой пленкой.

Дно смазать кремом.

Выложите один слой остывших палочек, смажьте кремом сверху, затем следующий слой палочек, далее крем и так далее.

Отложите 3 столовые ложки крема и 5-6 палочки для украшения.

Торт поставить в холодильник на 12 часов.

Вынуть торт из формы и положить на блюдо.

Смажьте торт кремом и посыпьте крошкой из палочек.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!