
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 70 г
- сахарная пудра — 40 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 г
- сметана — 50 г
- соль, ванилин — по щепотке
- для творожной начинки:
- творог — 200 г
- сахарная пудра — 40 г
- соль, ванилин — по щепотке
- яйцо — 1 шт.
Ингредиенты в жидком виде нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Приготовление:
Тесто.
В муку добавлю разрыхлитель, перемешаю и временно оставлю в стороне.
Взбиваю размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином до белого цвета и кремовой консистенции. Вношу яйцо и продолжаю взбивать до получения однородной массы.
Затем сметана.
Постепенно ввожу муку с разрыхлителем.
Долго не замешиваем.
Тесто получится мягким, нежным и нелипким.
Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.
Храните в холодильнике, если не будете печь сразу.
Творожная начинка.
Смешаю творог, белок (желток для смазки перед выпечкой), пудру, соль, ванилин и вилкой до однородной массы.
Начинка готова!
На столе, присыпанном мукой, раскатываю остывшее тесто до толщины шесть-семь миллиметров.
Я получаю круг диаметром 22 сантиметра и с помощью подкаталки придаю ему овалную форму.
На первую часть кладу начинку равномерно, сверху накрываю другой частью, чтобы творог был заметен.
В уже разведённое жёлток добавляю ложку молока, перемешиваю и смазываю им верхнюю часть.
Выкладываю в духовку, предварительно прогретую до 1780 градусов, на 30-35 минут.
Должен подрумяниться пирог, а кухня наполнится ароматом свежеиспечённой выпечки.
На решетке даю полностью остыть.
В результате получилось красивое и вкусное изделие — пирог или пирожок.
Приятного чаепития!