Ленивый сочник

Фото к рецепту: Ленивый сочник

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • соль, ванилин — по щепотке
  • для творожной начинки:
  • творог — 200 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • соль, ванилин — по щепотке
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

*Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Тесто.

К просеянной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой, солью и ванилином до бела и кремообразного состояния. Добавляю яйцо и взбиваю до однородности.

Затем сметана.

Постепенно ввожу муку с разрыхлителем.

Долго не замешиваем.

Тесто будет мягким, нежным, не липким.

Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.

Если не собираетесь выпекать сразу — в холодильник.

Творожная начинка.

Соединяю творог, белок (желток для смазки перед выпечкой), пудру, соль, ванилин и просто вилкой перемешиваю до однородности.

Начинка готова!

На рабочей поверхности слегка припыленной мукой раскатываю охлажденное тесто до толщины 6-7 мм.

У меня получается круг 22 см в диаметре, подкатываю, делая овальную форму.

На одну половину выкладываю начинку и аккуратно распределяю, накрываю второй так, чтобы творог был виден.

К заранее отложенному желтку добавляю столовую ложку молока, взбалтываю и смазываю верхушку.

Отправляю в заранее разогретую до 1780 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог должен хорошо зарумяниться, а на кухне будет очень вкусно пахнуть ароматной выпечкой.

На решетке даю полностью остыть.

И аппетитный, вкусный, красивый пирог, или пирожок, получился.

Приятного чаепития!


Источник