Ленивый сочник


Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 г
  • сметана — 50 г
  • соль, ванилин — по щепотке
  • для творожной начинки:
  • творог — 200 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • соль, ванилин — по щепотке
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты в жидком виде нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Приготовление:

Тесто.

В муку добавлю разрыхлитель, перемешаю и временно оставлю в стороне.

Взбиваю размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином до белого цвета и кремовой консистенции. Вношу яйцо и продолжаю взбивать до получения однородной массы.

Затем сметана.

Постепенно ввожу муку с разрыхлителем.

Долго не замешиваем.

Тесто получится мягким, нежным и нелипким.

Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.

Храните в холодильнике, если не будете печь сразу.

Творожная начинка.

Смешаю творог, белок (желток для смазки перед выпечкой), пудру, соль, ванилин и вилкой до однородной массы.

Начинка готова!

На столе, присыпанном мукой, раскатываю остывшее тесто до толщины шесть-семь миллиметров.

Я получаю круг диаметром 22 сантиметра и с помощью подкаталки придаю ему овалную форму.

На первую часть кладу начинку равномерно, сверху накрываю другой частью, чтобы творог был заметен.

В уже разведённое жёлток добавляю ложку молока, перемешиваю и смазываю им верхнюю часть.

Выкладываю в духовку, предварительно прогретую до 1780 градусов, на 30-35 минут.

Должен подрумяниться пирог, а кухня наполнится ароматом свежеиспечённой выпечки.

На решетке даю полностью остыть.

В результате получилось красивое и вкусное изделие — пирог или пирожок.

Приятного чаепития!