Ингредиенты
- мука 300 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- кефир 250 мл.
- лук зеленый 2 пучка
- укроп 1 пучок
- яйцо куриное 3 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль
- масло сливочное 50 г (для смазывания готового изделия )
- яйцо куриное 1 шт. ( для смазывания изделия перед выпечкой )
С помощью всех компонентов формируем мягкое тесто и откладываем на пятнадцать минут.
В это время нарезаем все зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло.
Из теста делаем две крупные и две мелкие порции.
Большую часть теста раскатываем, кладем половину начинки, раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинкой. Защипываем края, в центре делаем маленькое отверстие.
Замажем яйцом и поставим в духовой шкаф на 25 минут, пока не подрумянится.
С второй половиной проделываем также.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
У вас получается два пирога.