Лепешка дагестанская с наполнителем из сезонных продуктов

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кефир 250 мл.
  • лук зеленый 2 пучка
  • укроп 1 пучок
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное 50 г (для смазывания готового изделия )
  • яйцо куриное 1 шт. ( для смазывания изделия перед выпечкой )

С помощью всех компонентов формируем мягкое тесто и откладываем на пятнадцать минут.

В это время нарезаем все зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло.

Из теста делаем две крупные и две мелкие порции.

Большую часть теста раскатываем, кладем половину начинки, раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинкой. Защипываем края, в центре делаем маленькое отверстие.

Замажем яйцом и поставим в духовой шкаф на 25 минут, пока не подрумянится.

С второй половиной проделываем также.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

У вас получается два пирога.