
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 г
- вода — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л. (для обжарки)
В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
По мере добавления воды замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Разделите тесто поровну и слепите из него шарики весом 50 грамм каждый.
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку толщиной примерно пять миллиметров.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Обжарьте лепешки по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте готовые лепешки теплыми с любимыми соусами и блюдами.
Приятного аппетита!