Лепешки на воде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л. (для обжарки)

В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.

По мере добавления воды замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Разделите тесто поровну и слепите из него шарики весом 50 грамм каждый.

Каждый шарик нужно раскатать в лепешку толщиной примерно пять миллиметров.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Обжарьте лепешки по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте готовые лепешки теплыми с любимыми соусами и блюдами.

Приятного аппетита!