
Ингредиенты
- вода (комнатной t) — 200 мл.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 20 мл.
- мука — 320 г
- сливочное масло — 50 г
- сыр моцарелла — 200-250 г
В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло и соль, тщательно размешиваем до полного растворения соли.
Мягкое и немного липкое тесто получаем, постепенно добавляя муку.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, кладем тесто и формируем из него жгут, который затем разрезаем на восемь равных частей.
Каждый кусочек скатайте в шар и разкатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой и соберите края к центру, чтобы получилось квадрат.
В середину кладем тертый сыр, соединяем края крест-накрест и закрепляем стыки.
Поместите заготовки на прогретую сковороду, покрытую сливочным маслом, и обжаривайте при средней температуре с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Разложите по тарелкам и подавайте горячими к чаю.
Приятного аппетита!