Лепешки по рецепту Ольги Лунгу

Ингредиенты

  • вода (комнатной t) — 200 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 20 мл.
  • мука — 320 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр моцарелла — 200-250 г

В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло и соль, тщательно размешиваем до полного растворения соли.

Мягкое и немного липкое тесто получаем, постепенно добавляя муку.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, кладем тесто и формируем из него жгут, который затем разрезаем на восемь равных частей.

Каждый кусочек скатайте в шар и разкатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой и соберите края к центру, чтобы получилось квадрат.

В середину кладем тертый сыр, соединяем края крест-накрест и закрепляем стыки.

Поместите заготовки на прогретую сковороду, покрытую сливочным маслом, и обжаривайте при средней температуре с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Разложите по тарелкам и подавайте горячими к чаю.

Приятного аппетита!