
Ингредиенты
- мука — 450 г
- молоко — 400 мл.
- дрожжи — 10 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 100 мл.
- начинка:
- картофель — 2 шт.
- сыр — 200-300 г
1.Начинка:
На крупной терке трем сыр и варёные картофелины, приправляем солью и перцем по вкусу.
2.Тесто:
В тёплом молоке смешиваем сахар, соль, дрожжи и масло.
Постепенно добавляем муку, не укладывая её слишком много.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Дать настояться около часа
После того как тесто увеличилось в объёме, сформировать из него колбаску и разделить на шесть равных кусочков.
Каждый кусок слепите в лепешку, а посередине уложите начинку.
Защипить плотно края, сформировав шар.
Начинка не должна выпадать.
Раскатать в лепешку толщиной 0,5 – 1 см.
В центре сделать углубление пальцем.
4.Выпекать 20 мин при 180*С, пока подрумянятся.
Приготовленный продукт можно смазать маслом.