Лепешки с картофелем

Ингредиенты

  • мука — 450 г
  • молоко — 400 мл.
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • начинка:
  • картофель — 2 шт.
  • сыр — 200-300 г

1.Начинка:

На крупной терке трем сыр и варёные картофелины, приправляем солью и перцем по вкусу.

2.Тесто:

В тёплом молоке смешиваем сахар, соль, дрожжи и масло.

Постепенно добавляем муку, не укладывая её слишком много.

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Дать настояться около часа

После того как тесто увеличилось в объёме, сформировать из него колбаску и разделить на шесть равных кусочков.

Каждый кусок слепите в лепешку, а посередине уложите начинку.

Защипить плотно края, сформировав шар.

Начинка не должна выпадать.

Раскатать в лепешку толщиной 0,5 – 1 см.

В центре сделать углубление пальцем.

4.Выпекать 20 мин при 180*С, пока подрумянятся.

Приготовленный продукт можно смазать маслом.