Лепёшки из гороха с луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • гороховая мука — 170 г
  • вода — 250 мл.
  • куркума — 0.3 ч.л.
  • кардамон — 0.3 ч.л.
  • сухой чеснок — 0.3 ч.л.
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • мята сушёная — 2 щепотки
  • приправа для курицы — 0.5 ч.л.
  • имбирь сухой — 0.3 ч.л.
  • соль морская
  • перец чили — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • зелёный лук — 1 горсть
  • для маринованной свёклы:
  • свёкла — 300 г
  • укроп — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сковорода диаметром 26 см
Тёплой водой залить гороховую или нутовую муку.

2. Добавить специи.

3. Размешать тщательно.

Порезать и добавить зеленый лук — домашний, со своего подоконника.

5. Смешать. Тесто как на оладьи.

Разогрейте сковородку, смажьте её маслом и налейте половину теста. Разровняйте его ложкой.

Для разделения лепешки можно использовать две тарелки или широкие лопатки.

Обжариваем вторую лепёшку и ставим её на доску вместе с первой.

9. Для удобства разрезать на треугольники.

Кроме свежих овощей, к лепешкам можно подать отварную свеклу.

Приготовила маринад по простому рецепту.

Свёклу нарезали кубиками и зальют маринадом.

Несколько раз размешайте свеклу, или встряхните её в закрытой коробке, и подайте к лепешкам.

Также доступны свежие помидоры. На фотографии изображен яблочный сок.

15. Как уже говорила,подаём лепёшки нарезанными.

16. Положила свёклу на лепёшку.

17. И так перекусываем.