Лесной пенек — мясное угощение

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Ветчина из свиных ребер длиной 40 сантиметров и высотой ребёр порядка 8 сантиметров.
  • 300 г свиного фарша
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ребрышки натираем частью чеснока, пропущенного через чесночницу, солью и перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложенные «полосой» пополам.

Сформировав круг из материала на листе фольги, закрепляем его белыми нитками для прочности.

Обжариваем кубики перца и половинку измельченной луковицы, добавляем оставшийся чеснок (через чесночницу), перемешиваем с фаршем, солим, перчим.

Обжариваем крупные кусочки шампиньонов вместе с половиной мелко порезанного лука, оставив 5-6 штук для украшения.

Выкладываем из ребрышек круг и заполняем его тремя четвертями фарша.

Поверх кладем подрумяненные грибы и остаток фарша.

Обёрните фольгой и отправьте в разогретую духовку. В это же время можно сварить картофель к гарниру.

Через полчаса раскрываем фольгу и вновь отправляем в духовку. Через 20 минут помещаем в пенёк шампиньоны, предназначенные для украшения. Шампиньоны можно воткнуть в фарш на зубочистках, предварительно смазав маслом.

Через десять минут торжественное угощение вынимаем из печи и сразу же подаём к столу!