
Ингредиенты
- Ветчина из свиных ребер длиной 40 сантиметров и высотой ребёр порядка 8 сантиметров.
- 300 г свиного фарша
- 1/2 стручка сладкого перца
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Ребрышки натираем частью чеснока, пропущенного через чесночницу, солью и перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложенные «полосой» пополам.
Сформировав круг из материала на листе фольги, закрепляем его белыми нитками для прочности.
Обжариваем кубики перца и половинку измельченной луковицы, добавляем оставшийся чеснок (через чесночницу), перемешиваем с фаршем, солим, перчим.
Обжариваем крупные кусочки шампиньонов вместе с половиной мелко порезанного лука, оставив 5-6 штук для украшения.
Выкладываем из ребрышек круг и заполняем его тремя четвертями фарша.
Поверх кладем подрумяненные грибы и остаток фарша.
Обёрните фольгой и отправьте в разогретую духовку. В это же время можно сварить картофель к гарниру.
Через полчаса раскрываем фольгу и вновь отправляем в духовку. Через 20 минут помещаем в пенёк шампиньоны, предназначенные для украшения. Шампиньоны можно воткнуть в фарш на зубочистках, предварительно смазав маслом.
Через десять минут торжественное угощение вынимаем из печи и сразу же подаём к столу!