Летний пирог с ягодами и фруктами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мягкого сливочного масла — 100 г
  • сахара — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • муки — 100 г
  • кукурузного крахмала — 20 г
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ваниль
  • разрыхлителя — 5 г
  • начинка:
  • сливы примерно 7 шт.
  • 1 ч.л. любого крахмала — 0.5
  • штрейзель:
  • муки — 80 г
  • сахара — 50 г
  • холодного сливочного масла — 50 г
  • утварь: разъемная форма диаметром 22 см

Взбейте мягкое сливочное масло со сахаром до пышности.

Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбивайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал, ваниль и соль, перемешайте до однородного состояния на медленной скорости миксера.

Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте мукой.

Выложить тесто.

Из слив удалить косточки.

Добавить 0.5 чл крахмала и перемешать.

Поверх теста расположить половинки слив срезами вверх.

Чтобы приготовить штрейзель, сначала в миске смешать муку с сахаром и холодным сливочным маслом.

Перетереть руками в крошку.

Выложить крошку на сливы.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около часа.