
Ингредиенты
- тесто:
- мягкого сливочного масла — 100 г
- сахара — 80 г
- яйца — 2 шт.
- муки — 100 г
- кукурузного крахмала — 20 г
- щепотка соли
- ванильный сахар или ваниль
- разрыхлителя — 5 г
- начинка:
- сливы примерно 7 шт.
- 1 ч.л. любого крахмала — 0.5
- штрейзель:
- муки — 80 г
- сахара — 50 г
- холодного сливочного масла — 50 г
- утварь: разъемная форма диаметром 22 см
Взбейте мягкое сливочное масло со сахаром до пышности.
Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбивайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал, ваниль и соль, перемешайте до однородного состояния на медленной скорости миксера.
Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выложить тесто.
Из слив удалить косточки.
Добавить 0.5 чл крахмала и перемешать.
Поверх теста расположить половинки слив срезами вверх.
Чтобы приготовить штрейзель, сначала в миске смешать муку с сахаром и холодным сливочным маслом.
Перетереть руками в крошку.
Выложить крошку на сливы.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около часа.