Салат из баклажанов на лето

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 600 г. чистый вес
  • помидоры — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт. маленькая
  • зелень кинзы и базилика
  • растительное масло б/з — 6 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

Баклажаны моют, просушивают и срезают плодоножку.

Баклажаны сначала нарезают вдоль на четыре части, после чего их разделяют на небольшие кусочки.

Ингредиенты помещаем в удобную для перемешивания миску.

В миску добавляют три столовые ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец и сладкую паприку.

Перемешиваем.

Форму для запекания смазывают небольшим количеством растительного масла, затем в нее выкладывают баклажаны.

Запекаем при 190С до мягкости.

Во время запекания несколько раз перемешиваем.

Приготовленные и остывшие баклажаны перекладываем в миску.

Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры, зелень, измельчённый чеснок и красный лук, нарезанный полукольцами. Вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус и сахар.

Перемешиваем, по необходимости досаливаем.

При необходимости можно добавить перец чили.

Чтобы салат охладился, накройте его миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!