
Ингредиенты
- баклажаны — 600 г. чистый вес
- помидоры — 2 шт.
- красный лук — 1 шт. маленькая
- зелень кинзы и базилика
- растительное масло б/з — 6 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- красная сладкая паприка — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
Баклажаны моют, просушивают и срезают плодоножку.
Баклажаны сначала нарезают вдоль на четыре части, после чего их разделяют на небольшие кусочки.
Ингредиенты помещаем в удобную для перемешивания миску.
В миску добавляют три столовые ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец и сладкую паприку.
Перемешиваем.
Форму для запекания смазывают небольшим количеством растительного масла, затем в нее выкладывают баклажаны.
Запекаем при 190С до мягкости.
Во время запекания несколько раз перемешиваем.
Приготовленные и остывшие баклажаны перекладываем в миску.
Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры, зелень, измельчённый чеснок и красный лук, нарезанный полукольцами. Вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус и сахар.
Перемешиваем, по необходимости досаливаем.
При необходимости можно добавить перец чили.
Чтобы салат охладился, накройте его миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!