Летняя капуста к молодой судачке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • некрупная рыба (у меня молодой судак)- 2 шт. по 300 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • помидор- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста молодая, ранняя — 0,5 кг
  • соль и специи
  • масло оливковое itlv– 2 cт.л.
  • маслины itlv- для украшения.
  • мука для панировки- 2 ст.л.
  • зелень для украшения (у меня петрушка и зеленый лук).

Хорошо промыть перчики под струёй воды, убрать плодоножки, белые прожилки и семечки, нарезать крупными кусками.

Помидор моем и крупно режем.

Капуста и лук надо мелко порубить. Я капусту нарезаю с помощью сырорезки — очень быстро и удобно!

Пассеруем капусту с овощами на оливковом масле, добавим соль, терем чеснок и приправляем специями (у меня смесь перцев).

Мыть, почистить и разделывать судака: убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.

Готовую тушку промываем, вытираем полотенцем, обваливаем в муке с солью.

В форму, смазанную маслом, выкладываем ступки судака, сбрызгиваем их маслом и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200* около 25 минут. Проверяем, проткнув ножом – сок должен быть прозрачным.

Извлекаем рыбу, охлаждаем до 40-50 градусов и подаем с гарниром из капусты с луком и перцем. Украшаем маслинами от фирмы ITLV и зеленью.

Приятного аппетита!