
Ингредиенты
- некрупная рыба (у меня молодой судак)- 2 шт. по 300 г
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- помидор- 1 шт.
- чеснок- 2 зубка.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста молодая, ранняя — 0,5 кг
- соль и специи
- масло оливковое itlv– 2 cт.л.
- маслины itlv- для украшения.
- мука для панировки- 2 ст.л.
- зелень для украшения (у меня петрушка и зеленый лук).
Хорошо промыть перчики под струёй воды, убрать плодоножки, белые прожилки и семечки, нарезать крупными кусками.
Помидор моем и крупно режем.
Капуста и лук надо мелко порубить. Я капусту нарезаю с помощью сырорезки — очень быстро и удобно!
Пассеруем капусту с овощами на оливковом масле, добавим соль, терем чеснок и приправляем специями (у меня смесь перцев).
Мыть, почистить и разделывать судака: убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.
Готовую тушку промываем, вытираем полотенцем, обваливаем в муке с солью.
В форму, смазанную маслом, выкладываем ступки судака, сбрызгиваем их маслом и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200* около 25 минут. Проверяем, проткнув ножом – сок должен быть прозрачным.
Извлекаем рыбу, охлаждаем до 40-50 градусов и подаем с гарниром из капусты с луком и перцем. Украшаем маслинами от фирмы ITLV и зеленью.
Приятного аппетита!