Лето на мангале или продолжение лета

Ингредиенты

  • говядина 1 кг. (ньюйорк стейк)
  • соевый соус 200 мл.
  • пиво светлое 400 мл.
  • перцовый соус 4 ст.л.
  • имбирь сухой 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • лук сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Выбираем кусочки нью-йоркского стейка толщиной около двух сантиметров и удаляем с краев излишки жира.

Смешиваем имбирь, чеснок, лук и чёрный перец, затем натираем мясо этой смесью.

Смешайте соевый соус с холодным пивом, погрузите туда кусочки мяса и поставьте в холодильник на 6-12 часов.

Запускаем гриль, даем углям нагреться, очищаем решетку металлической щеткой, обрабатываем оливковым маслом.

Далее смешиваем маринад, вытираем мясо бумажными полотенцами и смазываем его оливковым маслом.

Выложите мясо на решетку гриля и обжаривайте 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.

Снимите готовое мясо и сразу подайте к столу с любым гарниром по желанию.

Кушаем.