
Ингредиенты
- абрикосы, вишня и лимон.
Подготовьте банки и крышки для консервации.
Необходимо тщательно помыть их горячей водой и обработать любым доступным методом стерилизации.
Ополосните фрукты прохладной водой для удаления загрязнений.
Разрежьте абрикосы пополам, извлекая косточки, и нарежьте дольками или половинками.
Снимите с черешни веточки и листья, оставляя плоды целиком.
Разместите подготовленные фрукты и ягоды в стерильных банках, занимая приблизительно две трети объёма каждой банки.
Залейте фрукты кипятком так, чтобы было по горлышку банок, накройте крышками и оставьте настаиваться приблизительно десять минут.
После этого верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите смесь до кипения.
Для более яркого вкуса можно добавить несколько ломтиков лимона.
Залейте содержимое банок полученным сиропом, плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном, накрыв теплым одеялом.
Дайте компоту остыть.
Храните готовую продукцию в прохладном, затемненном месте после полного остывания.
Этот компот прекрасно подойдет для зимнего семейного стола, утолит жажду и придаст сил благодаря полезным компонентам.
Этот напиток хорошо подходит и в качестве отдельного десерта, и в качестве дополнения к выпечке или главным блюдам.
Его лёгкость и натуральность порадуют вас, особенно зимой, если вы пожелаете себе чего-нибудь особенного. Приятного аппетита!