Лето в банках: абрикосовый, вишневый и лимонный компот

Ингредиенты

  • абрикосы, вишня и лимон.

Подготовьте банки и крышки для консервации.

Необходимо тщательно помыть их горячей водой и обработать любым доступным методом стерилизации.

Ополосните фрукты прохладной водой для удаления загрязнений.

Разрежьте абрикосы пополам, извлекая косточки, и нарежьте дольками или половинками.

Снимите с черешни веточки и листья, оставляя плоды целиком.

Разместите подготовленные фрукты и ягоды в стерильных банках, занимая приблизительно две трети объёма каждой банки.

Залейте фрукты кипятком так, чтобы было по горлышку банок, накройте крышками и оставьте настаиваться приблизительно десять минут.

После этого верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите смесь до кипения.

Для более яркого вкуса можно добавить несколько ломтиков лимона.

Залейте содержимое банок полученным сиропом, плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном, накрыв теплым одеялом.

Дайте компоту остыть.

Храните готовую продукцию в прохладном, затемненном месте после полного остывания.

Этот компот прекрасно подойдет для зимнего семейного стола, утолит жажду и придаст сил благодаря полезным компонентам.

Этот напиток хорошо подходит и в качестве отдельного десерта, и в качестве дополнения к выпечке или главным блюдам.

Его лёгкость и натуральность порадуют вас, особенно зимой, если вы пожелаете себе чего-нибудь особенного. Приятного аппетита!