Лето в банках: рецепт крыжовникового компота

Ингредиенты

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • мята — 4 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 4.2 л

Из крыжовника, мяты и лимона делаю четыре частицы.

В четыре подготовленных литровых банки помещаю крыжовник, веточки мяты и кусочки лимона.

Приготавливаю сироп: в кастрюлю наливаю воду, нагреваю до кипения, добавляю сахар, варить пять минут, постоянно помешивая, затем снимаю с огня.

Наполняю банки горячим сиропом, аккуратно закупоривая крышками.

Располагаю в тёплом месте, накрываю старым одеялом, оставляю настаиваться один день, потом отправляю компот в прохладное место (погреб).