Лето в банках: салат из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг. 300 г
  • морковь — 300 г
  • болгарский перец — 200 г
  • острый перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 150 мл.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.

Фасоль нарезать кубиками размером три-четыре сантиметра, поместить в кипящую воду и бланшировать пять минут, затем откинуть на дуршлаг.

Морковь натерти на корейской терке, перец нарезать соломкой, а помидоры — крупными кусками.

Помидоры пробить блендером.

В кастрюле разогреть масло, положить помидоры, соль, сахар и варить 15 минут.

В кастрюлю добавить фасоль, сладкий и острый перец, морковь и варить 15 минут.

Влить в кастрюлю измельченный чеснок, добавить эссенцию и варить ещё пять минут.

Снять с огня.

Горячий салат распределите по предварительно простерилизованным банкам и закатывайте их.