
Ингредиенты
- фасоль стручковая — 1 кг.
- помидоры — 1 кг. 300 г
- морковь — 300 г
- болгарский перец — 200 г
- острый перец — 1-2 шт.
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — 150 мл.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 100 г
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.
Фасоль нарезать кубиками размером три-четыре сантиметра, поместить в кипящую воду и бланшировать пять минут, затем откинуть на дуршлаг.
Морковь натерти на корейской терке, перец нарезать соломкой, а помидоры — крупными кусками.
Помидоры пробить блендером.
В кастрюле разогреть масло, положить помидоры, соль, сахар и варить 15 минут.
В кастрюлю добавить фасоль, сладкий и острый перец, морковь и варить 15 минут.
Влить в кастрюлю измельченный чеснок, добавить эссенцию и варить ещё пять минут.
Снять с огня.
Горячий салат распределите по предварительно простерилизованным банкам и закатывайте их.