Лето в банке: абрикосовый, сливовый и яблочный компот

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • абрикосы — 200 г
  • сливы — 200 г
  • яблоки — 200 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 2,5 л.

В большую кастрюлю наливаем чистую воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения.

Из абрикос и слив выбираем плотные и спелые, ополаскиваем под струей холодной воды.

Разделить пополам и вынуть косточку.

Очистить яблоки, вынуть сердцевину и нарезать дольками.

Перед использованием банки тщательно вымойте и просушите.

Стерилизуем крышки в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Заполните каждую банку фруктами примерно на одну треть ее объема.

Банки с фруктами наполнить кипятком доверху, закрыть крышками и оставить на десять минут.

Аккуратно вылейте воду из банок обратно в кастрюлю, а затем накройте банки крышками.

Нагреваем фруктовый напиток, доводим до закипания и даём ему пару минут покипеть.

В каждую банку, где находятся фрукты, добавьте сахар.

Когда вода снова закипит, положите фрукты со сахаром до краёв.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

Немедленно поставить банки крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

Готов компот из абрикосов, слив и яблок.

Храните банки в затемненном и прохладном месте. Наслаждайтесь едой!