Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- абрикосы — 200 г
- сливы — 200 г
- яблоки — 200 г
- сахар — 250 г
- вода — 2,5 л.
В большую кастрюлю наливаем чистую воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения.
Из абрикос и слив выбираем плотные и спелые, ополаскиваем под струей холодной воды.
Разделить пополам и вынуть косточку.
Очистить яблоки, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
Перед использованием банки тщательно вымойте и просушите.
Стерилизуем крышки в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Заполните каждую банку фруктами примерно на одну треть ее объема.
Банки с фруктами наполнить кипятком доверху, закрыть крышками и оставить на десять минут.
Аккуратно вылейте воду из банок обратно в кастрюлю, а затем накройте банки крышками.
Нагреваем фруктовый напиток, доводим до закипания и даём ему пару минут покипеть.
В каждую банку, где находятся фрукты, добавьте сахар.
Когда вода снова закипит, положите фрукты со сахаром до краёв.
Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
Немедленно поставить банки крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Готов компот из абрикосов, слив и яблок.
Храните банки в затемненном и прохладном месте. Наслаждайтесь едой!