
Ингредиенты
- помидоры 1,5 кг
- баклажаны 750 г
- болгарский перец 750 г
- чеснок 1 головка.
- красный перец чили 1 шт.
- растительное масло 100 мл.
- сахар 100 г
- соль 1 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовим блюдо, нарезав произвольными дольками полтора килограмма тщательно промытых спелых помидоров без плодоножек. Помидоры попадут в большую миску, а затем – через мясорубку в большой эмалированный таз. Там к ним добавим семь зубчиков чеснока и один красный перец чили.
Поместите таз с пропускаемыми через мясорубку помидорами на плиту, добавьте в него сто граммов сахара, одну столовую ложку соли крупного помола, сто миллилитров растительного масла и перемешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и доведите томаты на большом огне до кипения.
Семьсот пятьдесят граммов болгарского перца и семьсот пятьдесят граммов баклажанов режем примерно одинаковыми кусочками.
После того как помидоры закипят, устанавливаем средний огонь и варим еще десять минут. Потом выкладываем в тазик нарезанные баклажаны с болгарским перцем и перемешиваем все.
Крышку накроем таз с овощами и доведём до кипения, затем огонь снимем до минимума и помешивая, варим пятнадцать минут.
В таз с овощами добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты и под крышкой продолжаем варить овощи ещё пять минут.
Горячий салат расфасовывают по банокам, заполняя до верха. Баночки предварительно нужно хорошо промыть и простерилизовать. Сверху плотно закрывают новыми стерилизованными крышками, проверяя герметичность. Затем переворачивают банки вверх дном и прикрывают теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Готовим вкусный и простой овощной салат из баклажан, помидоров, чеснока и болгарского перца на зиму дома. Приятного аппетита всем!