Лето в банке: салат из помидоров, баклажан и перца

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры 1,5 кг
  • баклажаны 750 г
  • болгарский перец 750 г
  • чеснок 1 головка.
  • красный перец чили 1 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • сахар 100 г
  • соль 1 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовим блюдо, нарезав произвольными дольками полтора килограмма тщательно промытых спелых помидоров без плодоножек. Помидоры попадут в большую миску, а затем – через мясорубку в большой эмалированный таз. Там к ним добавим семь зубчиков чеснока и один красный перец чили.

Поместите таз с пропускаемыми через мясорубку помидорами на плиту, добавьте в него сто граммов сахара, одну столовую ложку соли крупного помола, сто миллилитров растительного масла и перемешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и доведите томаты на большом огне до кипения.

Семьсот пятьдесят граммов болгарского перца и семьсот пятьдесят граммов баклажанов режем примерно одинаковыми кусочками.

После того как помидоры закипят, устанавливаем средний огонь и варим еще десять минут. Потом выкладываем в тазик нарезанные баклажаны с болгарским перцем и перемешиваем все.

Крышку накроем таз с овощами и доведём до кипения, затем огонь снимем до минимума и помешивая, варим пятнадцать минут.

В таз с овощами добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты и под крышкой продолжаем варить овощи ещё пять минут.

Горячий салат расфасовывают по банокам, заполняя до верха. Баночки предварительно нужно хорошо промыть и простерилизовать. Сверху плотно закрывают новыми стерилизованными крышками, проверяя герметичность. Затем переворачивают банки вверх дном и прикрывают теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вкусный и простой овощной салат из баклажан, помидоров, чеснока и болгарского перца на зиму дома. Приятного аппетита всем!