Лезгинский хинкал от Уджал

Ингредиенты

  • мясо говяжье — 800 г
  • мука в/с — 400 г
  • сметана — 200 мл.
  • кефир — 50 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон говяжий — 200 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубч.
  • масло сливочное — 100 г
  • зелень петрушки — 1/4 пучка
  • соль — 1 ч.л.
  • сыр любой — 100 г

Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

В муке смешиваем соль, одно куриное яйцо, кипячёную воду и замешиваем крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Сформированный колобок плотно обёртываем пищевой плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.

Мясо заранее отварено.

Извлекаем его из кастрюли и режем на кусочки.

Тесто делим на части по размеру рабочей поверхности.

Чем тоньше, тем лучше.

Нарезаем на квадратики.

Обжариваем полукольцами репчатого лука на сливочном масле.

Хинкал кладут в кипяток с солью и варят до готовности.

Готовность блюда определяется толщиной теста.

В основном, это 2,3 мин.

Хинкал вынимают шумовкой из кастрюли и разлагают на плоские тарелки.

Посыпаем жареным луком.

В центр тарелки кладём нарезанное мясо.

Готовим соусы.

У меня их 2.

1. Томатный с давленым чесноком.

Слегка размешиваем сметану с кефиром, добавляем также давленный чеснок.

Мацони можно есть с чесноком.

На терке измельчают любой сыр, которым можно украсить хинкал.

Наше неизменно вкусное блюдо Хинкал отлично сочетается с говяжьим бульоном.