
Ингредиенты
- мясо говяжье — 800 г
- мука в/с — 400 г
- сметана — 200 мл.
- кефир — 50 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- бульон говяжий — 200 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубч.
- масло сливочное — 100 г
- зелень петрушки — 1/4 пучка
- соль — 1 ч.л.
- сыр любой — 100 г
Для Хинкала замешиваем пресное тесто.
В муке смешиваем соль, одно куриное яйцо, кипячёную воду и замешиваем крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Сформированный колобок плотно обёртываем пищевой плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
Мясо заранее отварено.
Извлекаем его из кастрюли и режем на кусочки.
Тесто делим на части по размеру рабочей поверхности.
Чем тоньше, тем лучше.
Нарезаем на квадратики.
Обжариваем полукольцами репчатого лука на сливочном масле.
Хинкал кладут в кипяток с солью и варят до готовности.
Готовность блюда определяется толщиной теста.
В основном, это 2,3 мин.
Хинкал вынимают шумовкой из кастрюли и разлагают на плоские тарелки.
Посыпаем жареным луком.
В центр тарелки кладём нарезанное мясо.
Готовим соусы.
У меня их 2.
1. Томатный с давленым чесноком.
Слегка размешиваем сметану с кефиром, добавляем также давленный чеснок.
Мацони можно есть с чесноком.
На терке измельчают любой сыр, которым можно украсить хинкал.
Наше неизменно вкусное блюдо Хинкал отлично сочетается с говяжьим бульоном.