Лезгинский хинкал по рецепту Уджала

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо говяжье — 800 г
  • мука в/с — 400 г
  • сметана — 200 мл.
  • кефир — 50 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон говяжий — 200 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубч.
  • масло сливочное — 100 г
  • зелень петрушки — 1/4 пучка
  • соль — 1 ч.л.
  • сыр любой — 100 г

Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

В муку добавляем соль, одно куриное яйцо, кипячёную воду и хорошо замешиваем крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Изготовленный колобок плотно заверните пищевой пленкой и поместите на 10-15 минут в холодильник.

Мясо заранее отварено.

Извлекаем из кастрюли и режем на мелкие кусочки.

Тесто делим на части по размеру поверхности для раскатки.

Чем тоньше, тем лучше.

Нарезаем на квадратики.

Полукольцами нарезанный репчатый лук обжаривается на сливочном масле.

Хинкал помещается в кипящую подсоленную воду и варится до готовности.

Чем толще тесто, тем дольше время приготовления.

В основном, это 2,3 мин.

Хинкал достают шумовкой из кастрюли и выкладывают на плоскую тарелку.

Посыпаем жареным луком.

В центр тарелки помещаем нарезанное мясо.

Готовим соусы.

У меня их 2.

1. Томатный с давленым чесноком.

Слегка разбавляем сметану кефиром и добавляем давено нарезанный чеснок.

Мацони можно есть с чесноком.

Натертый на терке любой сыр придаст Хинкалу неповторимый вкус.

Хинкал, наш превосходный продукт, прекрасно сочетается с говяжьим бульоном.