
Ингредиенты
- мясо говяжье — 800 г
- мука в/с — 400 г
- сметана — 200 мл.
- кефир — 50 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- бульон говяжий — 200 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубч.
- масло сливочное — 100 г
- зелень петрушки — 1/4 пучка
- соль — 1 ч.л.
- сыр любой — 100 г
Для Хинкала замешиваем пресное тесто.
В муку добавляем соль, одно куриное яйцо, кипячёную воду и хорошо замешиваем крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Изготовленный колобок плотно заверните пищевой пленкой и поместите на 10-15 минут в холодильник.
Мясо заранее отварено.
Извлекаем из кастрюли и режем на мелкие кусочки.
Тесто делим на части по размеру поверхности для раскатки.
Чем тоньше, тем лучше.
Нарезаем на квадратики.
Полукольцами нарезанный репчатый лук обжаривается на сливочном масле.
Хинкал помещается в кипящую подсоленную воду и варится до готовности.
Чем толще тесто, тем дольше время приготовления.
В основном, это 2,3 мин.
Хинкал достают шумовкой из кастрюли и выкладывают на плоскую тарелку.
Посыпаем жареным луком.
В центр тарелки помещаем нарезанное мясо.
Готовим соусы.
У меня их 2.
1. Томатный с давленым чесноком.
Слегка разбавляем сметану кефиром и добавляем давено нарезанный чеснок.
Мацони можно есть с чесноком.
Натертый на терке любой сыр придаст Хинкалу неповторимый вкус.
Хинкал, наш превосходный продукт, прекрасно сочетается с говяжьим бульоном.