Ликер «Адвокат» на основе яиц

Ингредиенты

  • 10 желтков от очень свежих куринных яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара (0,5 пакетика)
  • 125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
  • 0,5 л. бренди или коньяку
  • а также
  • 1 миска с горячей водой
  • Одна чашка со льдом или весьма прохладной водой.
  • миксер для взбивания

В миску для взбивания положите желтки, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, осторожно влейте 125 мл сливок.

Поместите миску с желтковую смесью на тёплый водяной bath и перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости до образования густой массы. Процесс займёт примерно десять минут.

Следующим шагом является перемещение миски с желтками в миску, наполненную очень холодной водой или льдом, после чего продолжают взбивание до полной прохлады массы.

Влейте 500 мл бренди тонкой струйкой, непрерывно помешивая смесь.

Готовая жидкость должна быть густой, однородной и немного пенливой.

Налейте ликер в бутылки, закройте их плотно и поставьте на холод на два дня. Перед подачей хорошо взболтайте.