Ингредиенты
- 10 желтков от очень свежих куринных яиц
- 200 г сахарной пудры
- 5 г ванильного сахара (0,5 пакетика)
- 125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
- 0,5 л. бренди или коньяку
- а также
- 1 миска с горячей водой
- Одна чашка со льдом или весьма прохладной водой.
- миксер для взбивания
В миску для взбивания положите желтки, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.
Постоянно помешивая, осторожно влейте 125 мл сливок.
Поместите миску с желтковую смесью на тёплый водяной bath и перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости до образования густой массы. Процесс займёт примерно десять минут.
Следующим шагом является перемещение миски с желтками в миску, наполненную очень холодной водой или льдом, после чего продолжают взбивание до полной прохлады массы.
Влейте 500 мл бренди тонкой струйкой, непрерывно помешивая смесь.
Готовая жидкость должна быть густой, однородной и немного пенливой.
Налейте ликер в бутылки, закройте их плотно и поставьте на холод на два дня. Перед подачей хорошо взболтайте.