Ликер из клубники по рецепту Натальи

Ингредиенты

  • клубника — 3 кг
  • сахар — 1,5 г
  • вода — 250 мл.
  • водка — 1 л

Помийте свежие и спелые ягоды клубники, очистите от хвостиков и разрежьте пополам. Выложите в глубокую емкость и залейте водкой. Поставьте в темное место на две недели. Ежедневно аккуратно перемешивайте.

После установленного срока аккуратно слейте клубничный настой через воронку с фильтром. Добавить в ягоды сахар, накрыть крышкой и оставить ещё на две недели. Ежедневно взбалтывать.

Через определённое время перелейте получившийся сироп в спиртовой раствор. Доведите воду до кипения и вылейте её в оставшиеся ягоды. Тщательно перемешайте и процедите в настой через марлю.

Вставьте в бутылки и оставьте настояться ещё на 2-3 недели. По прошествии этого времени клубничный ликер будет готов к употреблению.