Ликер из молока Авиньона

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 0.5 л. водки
  • 0.5 л. молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 г сахара
  • Один стручок ванили (можно использовать ванильный сахар).

Хорошо вымытый лимон разрежьте на восемь частей, удалите из них косточки. Вложите кусочки лимона в банку. Посыпьте их сахаром, добавьте ванильный сахар или стручок ванили.

Поместить молоко и водку в банку. Тщательно перемешать содержимое. Закрыть горло банки марлевой тканью.

Храните в течение двенадцати суток при нормальной комнатной температуре, в затемненном месте.

Смесь нужно перемешивать ежедневно. В первые два дня я забыла это сделать. Открыв банку, заметила, что ликер как бы расслоился, показалось, что скис. Но решила не выливать, а продолжить перемешивать каждый день. Постепенно расслоение исчезло.

На двенадцатый день пропустите ликер через марлю или мелкое сито.

Разлейте по бутылкам, охладите и пробуйте. Храните в холодильнике.