
Ингредиенты
- 0.5 л. водки
- 0.5 л. молока
- 1 крупный лимон
- 500 г сахара
- Один стручок ванили (можно использовать ванильный сахар).
Хорошо вымытый лимон разрежьте на восемь частей, удалите из них косточки. Вложите кусочки лимона в банку. Посыпьте их сахаром, добавьте ванильный сахар или стручок ванили.
Поместить молоко и водку в банку. Тщательно перемешать содержимое. Закрыть горло банки марлевой тканью.
Храните в течение двенадцати суток при нормальной комнатной температуре, в затемненном месте.
Смесь нужно перемешивать ежедневно. В первые два дня я забыла это сделать. Открыв банку, заметила, что ликер как бы расслоился, показалось, что скис. Но решила не выливать, а продолжить перемешивать каждый день. Постепенно расслоение исчезло.
На двенадцатый день пропустите ликер через марлю или мелкое сито.
Разлейте по бутылкам, охладите и пробуйте. Храните в холодильнике.