
Ингредиенты
- 1 апельсин или лимон
- 41 шт. обжаренных кофейных зерен
- 1 л. водки (или 0,5 л. спирта)
- 1 кг. сахара.
Для приготовления ликера нужно взять лимон или апельсин, который с трудом помещается горлышко банки. Вкус и цвет напитка будут несколько отличаться в зависимости от фрукта, но не существенно. Ножом или острой отверткой делаем проколы в кожуре и вставляем кофейные зерна, полностью погружая их во фрукт.
В банку объемом два или три литра высыпаем сахар, помещаем наш нашпигованный апельсин или лимон и заливаем пол литра водки (или двести пятьдесят миллилитров спирта, разбавленного двести пятьдесят миллилитрами дистиллированной воды). Ставим в темное теплое место на тридцать один день, каждый день взбалтывая содержимое банки.
Через тридцать один день вливаем ещё 0,5 л водки и выдерживаем десять дней без перемешивания. Готовый ликер отлично сочетается с чашкой горячего крепкого кофе. Пьете ликер маленькими глотками и запиваете крепким без сахара кофе — вкусовой оргазм!
Приятной дегустации.