
Ингредиенты
- 500 мл. магазинных 10% сливок
- 2/3 банки сгущенного молока
- Двести пятьдесят миллилитров водки (хорошая, с прошлогодней праздничной встречи).
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. крепчайшего кофе «эспрессо»
- 10 гр(1 пакетик) ванильного сахара
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. меда светлых сортов
- 1/4 ч.л. ки сухого молотого имбиря
- 0,5 ч.л. коры дуба
- корица на кончике ножа
Прокалите белый сахар на сковороде до коричневого оттенка.
В спирт добавить жженный сахар, имбирь, мед, корицу и кору дуба.
Настоять в течение 5-7 дней.
Взбиваем миксером пол литра сливок с желтками, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Влить прошедший через сито кофе и ещё раз взбить.
Добавьте настойку, перемешайте, про strain through a thick sieve, pour into bottles and infuse for 5 days.