Ликер по традиционному ирландскому рецепту

Ингредиенты

  • 500 мл. магазинных 10% сливок
  • 2/3 банки сгущенного молока
  • Двести пятьдесят миллилитров водки (хорошая, с прошлогодней праздничной встречи).
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. крепчайшего кофе «эспрессо»
  • 10 гр(1 пакетик) ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. меда светлых сортов
  • 1/4 ч.л. ки сухого молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. коры дуба
  • корица на кончике ножа

Прокалите белый сахар на сковороде до коричневого оттенка.

В спирт добавить жженный сахар, имбирь, мед, корицу и кору дуба.

Настоять в течение 5-7 дней.

Взбиваем миксером пол литра сливок с желтками, сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Влить прошедший через сито кофе и ещё раз взбить.

Добавьте настойку, перемешайте, про strain through a thick sieve, pour into bottles and infuse for 5 days.