Ликёр «лимончино»
Подруга привезла из Италии этот ликёр, который называется «Лимончино», «Лимончелло» и пр…Мне захотелось сделать подобное. Мама помогла, «подбросив» старый сюжет.
Ликёр несложен в приготовлении. Сахар не приглушает, а подчёркивает яркий, насыщенный вкус и аромат лимона.
Ликёр несложен в приготовлении. Сахар не приглушает, а подчёркивает яркий, насыщенный вкус и аромат лимона.
Ингредиенты
- — 6 лимонов
- — 400 гр. сахара
- — 700 гр. 90% спирта
- — 300 гр. воды, + 200 гр. позже.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны хорошо вымыть в горячей воде. Тоненько счистить кожицу, не выбрасывая. Следующий, белый слой очистить и выбросить ( придаёт горечь). Лимоны и кожицу мелко нарезать, сложить в банку.
Спирт развести водой до 50 процентной крепости и залить в банку с лимонами. Настаивать 3 недели.
По прошествии времени, настойку процедить, отжать.
Сварить сироп из 200 г воды и 400 г сахара. Смешать с настойкой. Напитку дать отстояться сутки.
Конечный продукт должен имееть крепость 30 градусов.
В случае если нет спирта, водочный вариант настаивается без воды. Затем, из части настойки и сахара готовится сироп и смешивается с остальной настойкой.