Лиłek и баклажаны в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт. (около 400 г)
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для заправки:
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • зелень
  • соль

Поместите филе грудки в кипящую воду и после нового закипания варите примерно пятнадцать минут (учитывайте размер кусочков).

Дать остыть прямо в бульоне.

Нарежьте баклажаны пластинами поперек, а потом брусочками.

Посолить, перемешать, подождать, пока появится жидкость, после чего промыть и отжать.

Нарежьте лук кубиками, обжарьте его на масле, добавьте баклажаны и обжаривайте всё вместе.

Чтобы заправить, соедините сметану, мелко нарезанный чеснок, кориандр и соль.

Нарежьте кусочками отварную грудку и отваренные яйца.

Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.

Сделай украшения по желанию (например, ломтиками помидоров).

Томаты можно измельчить и добавить в салат.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!