Грейпфрутовый лимонад собственного приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лимон – 2 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • грейпфрут крупный – 1 шт.
  • сахар
  • вода холодная – 3 л

Сначала сахар или мед следует растворить в небольшом количестве воды; при необходимости ее можно подогреть, но после растворения сахара воду нужно обязательно охладить. Лимон и лайм необходимо тщательно помыть и обрезать место соединения с веткой. Фрукты следует нарезать небольшими дольками, стараясь не выдавливать сок, и удалить косточки.

Измельчить блендером, затем переложить полученную массу вместе с образовавшимся соком в подходящую емкость (в моем случае – трехлитровая банка).

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.

Измельчить в блендере и добавить к остальным компонентам.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 8-12 часов.

Отфильтруйте напиток и перелейте его в кувшин или другую подходящую емкость. При сервировке можно добавлять лед.

И пусть вас не мучает жажда!