
Ингредиенты
- Множество лилово-фиолетового базилика (у меня – обычный, скромный).
- 1,5 л. бутилированной воды без газа
- лимонный сок (у меня 1 лимон)
- сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.
Потребуется нагреть воду до состояния кипения, но не допускать длительного кипения.
Базилик и дольки лимона размять толкушкой, затем перемолоть в блендере короткими импульсами.
Поместить базилик в воду и при необходимости добавить сахар.
охладить, процедить и подавать! Всё!
Кроме того, готовят базиликовый сироп (я его не пробовала, но так как рецепт очень похож, скажу, вдруг кому-то пригодится!).
500 мл напитка из красного базилика
1 кг сахара
Доведите напиток до кипения, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
Храните в холодильнике или закатывайте в стерилизованные банки для последующего употребления по мере надобности.
Подходит для приготовления напитков, выпечки, десертов и мороженого.