Лимонад из базилика

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Множество лилово-фиолетового базилика (у меня – обычный, скромный).
  • 1,5 л. бутилированной воды без газа
  • лимонный сок (у меня 1 лимон)
  • сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.

Потребуется нагреть воду до состояния кипения, но не допускать длительного кипения.

Базилик и дольки лимона размять толкушкой, затем перемолоть в блендере короткими импульсами.

Поместить базилик в воду и при необходимости добавить сахар.

охладить, процедить и подавать! Всё!

Кроме того, готовят базиликовый сироп (я его не пробовала, но так как рецепт очень похож, скажу, вдруг кому-то пригодится!).

500 мл напитка из красного базилика

1 кг сахара

Доведите напиток до кипения, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.

Храните в холодильнике или закатывайте в стерилизованные банки для последующего употребления по мере надобности.

Подходит для приготовления напитков, выпечки, десертов и мороженого.