
Ингредиенты
- У меня обычный, некрупный базилик, а у вас огромный пучок фиолетового базилика.
- 1,5 л. бутилированной воды без газа
- лимонный сок (у меня 1 лимон)
- сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.
Воду нужно нагреть до температуры кипения, но не прокипятить.
Базилик и порезанный лимон измельчил толкушкой, затем перевел в блендер и взбивал короткими импульсами.
Поставить базилик под воду и при необходимости добавить сахар.
охладить, процедить и подавать! Всё!
Кроме того, готовят сироп с базиликом (я его не пробовала, но поскольку рецепт очень похож, сообщу его, вдруг кому-то пригодится!).
500 мл напитка из красного базилика
1 кг сахара
Доведите напиток до кипения, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Убавьте огонь и варите 20-25 минут, периодически помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть.
Её можно хранить в холодильнике или запечатывать в стерилизованные банки для последующего использования по мере надобности.




Подходит для приготовления напитков, выпечки, десертов и мороженого.