Лимонад из базилика

Ингредиенты

  • У меня обычный, некрупный базилик, а у вас огромный пучок фиолетового базилика.
  • 1,5 л. бутилированной воды без газа
  • лимонный сок (у меня 1 лимон)
  • сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.

Воду нужно нагреть до температуры кипения, но не прокипятить.

Базилик и порезанный лимон измельчил толкушкой, затем перевел в блендер и взбивал короткими импульсами.

Поставить базилик под воду и при необходимости добавить сахар.

охладить, процедить и подавать! Всё!

Кроме того, готовят сироп с базиликом (я его не пробовала, но поскольку рецепт очень похож, сообщу его, вдруг кому-то пригодится!).

500 мл напитка из красного базилика

1 кг сахара

Доведите напиток до кипения, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Убавьте огонь и варите 20-25 минут, периодически помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть.

Её можно хранить в холодильнике или запечатывать в стерилизованные банки для последующего использования по мере надобности.

Подходит для приготовления напитков, выпечки, десертов и мороженого.