
Ингредиенты
- груша (сорт вильямс) — 450 гр
- вода (кипяток) — 1 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- сок лимона — половина лимона
- газированная вода — 1 л.
- базилик для украшения
Чтобы сделать грушевый лимонад, мне понадобились груши сорта Вильямс, но можно взять любые другие на ваш вкус.
Нарезаем на произвольные кусочки, удаляя сердцевину.
В стакане блендера измельчаем до пюреобразного состояния.
Из половинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с пюре, добавляя сахар.
Ещё раз пробиваем всё блендером.
Просеиваем получившееся пюре через сито.
Пюре, отжатое от жидкости, заливают кипятком и дожидаются полного охлаждения.
Ещё раз процеживаем через сито.
В банку отправляем сок, полученный после первого и второго отжима.
Вводим ледяную сладкую воду, можно использовать и обычную питьевую воду.
При желании добавляем лёд и радуем себя и любимых!
Приятного вам пития!