Лимонад из груши Дюшес

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груша (сорт вильямс) — 450 гр
  • вода (кипяток) — 1 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сок лимона — половина лимона
  • газированная вода — 1 л.
  • базилик для украшения

Чтобы сделать грушевый лимонад, мне понадобились груши сорта Вильямс, но можно взять любые другие на ваш вкус.

Нарезаем на произвольные кусочки, удаляя сердцевину.

В стакане блендера измельчаем до пюреобразного состояния.

Из половинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с пюре, добавляя сахар.

Ещё раз пробиваем всё блендером.

Просеиваем получившееся пюре через сито.

Пюре, отжатое от жидкости, заливают кипятком и дожидаются полного охлаждения.

Ещё раз процеживаем через сито.

В банку отправляем сок, полученный после первого и второго отжима.

Вводим ледяную сладкую воду, можно использовать и обычную питьевую воду.

При желании добавляем лёд и радуем себя и любимых!

Приятного вам пития!