Лимонад из ягод с розмарином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 7 ст.л. голубики
  • 300 г мяты
  • 4 веточки розмарина
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 6-8 ст.л. ягодного сиропа

В жаркое лето этот напиток освежит и станет украшением праздника, особенно если провести его на открытом воздухе.

Берем пару небольших баночек (250-400 мл).

На дно бросаем листья мяты. Сверху кладем розмарин и свежую ягоду. Голубика хороша тем, что довольно плотная, её приятно ощущать в коктейле, в отличие от мягких ягод, которые почти не дают текстуры.

Затем добавляем коричневый сахар и вливаем любимый ягодный сироп.

Разминаем полученную смесь вилкой или ступкой, пока ягоды не лопаются и не выделяют сок.

Добавляем газировку, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.

Полученный коктейль удивительно свежий и интересный.