
Ингредиенты
- 7 ст.л. голубики
- 300 г мяты
- 4 веточки розмарина
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 6-8 ст.л. ягодного сиропа
В жаркое лето этот напиток освежит и станет украшением праздника, особенно если провести его на открытом воздухе.
Берем пару небольших баночек (250-400 мл).
На дно бросаем листья мяты. Сверху кладем розмарин и свежую ягоду. Голубика хороша тем, что довольно плотная, её приятно ощущать в коктейле, в отличие от мягких ягод, которые почти не дают текстуры.
Затем добавляем коричневый сахар и вливаем любимый ягодный сироп.
Разминаем полученную смесь вилкой или ступкой, пока ягоды не лопаются и не выделяют сок.
Добавляем газировку, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.
Полученный коктейль удивительно свежий и интересный.