Лимонад из вишни по Наталье Василенко

Ингредиенты

  • вода – 1,5 литра
  • вишня свежая – 200 г
  • сахар – 6 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 5-6 листиков

Можно сделать вишневый лимонад в любой сезон, используя как свежие, так и замороженные ягоды.

В напиток я кладу веточку мяты — это придаст ему свежесть и лёгкий холодок.

Добавляйте сахар по вкусу, исходя из сладости или кислоты черешен.

Готовим мятный сироп.

Под струёй воды очищаем веточку мяты и отделяем от неё пять-шесть листочков.

В кастрюлю наливается вода, добавляется сахар и мята.

Если вкус мяты не нравится или есть медицинские противопоказания к её употреблению, можно приготовить сахарный сироп.

Нагреваем кастрюлю на плите до кипения.

Пока кипит сироп, помоем вишню и вытащим из неё косточки.

В горячий мятный сироп кладем половину вишни и варим три минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу остыть полностью.

Пока сироп остывает, лимон ошпаривают кипятком и тщательно моют.

В загустевшее пюре кладем оставшуюся вишню и выжимаем сок из половины лимона — подойдёт соковыжималка или просто вилка, которую нужно прокручивать в лимонной мякоти.

Кастрюлю помещают в холодильник на два часа, чтобы лимонад настоялся и стал более насыщенным.

После прошедшего времени вишневый лимонад отделяем от остатков.

Другую часть лимона нарежьте тонкими кружочками и добавьте к уже готовому лимонаду в кувшин.

Лимонад из вишни готов! Охлаждённый с ломтиком лимона подать.

Желаю, чтобы этот напиток, насыщенный цветом и вкусом, с кислинкой и сладостью, а также ароматом мяты вам пришелся по вкусу.

Домашний лимонад храните в холодильнике. Приятного аппетита!