
Ингредиенты
- вода – 1,5 литра
- вишня свежая – 200 г
- сахар – 6 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- мята – 5-6 листиков
Можно сделать вишневый лимонад в любой сезон, используя как свежие, так и замороженные ягоды.
В напиток я кладу веточку мяты — это придаст ему свежесть и лёгкий холодок.
Добавляйте сахар по вкусу, исходя из сладости или кислоты черешен.
Готовим мятный сироп.
Под струёй воды очищаем веточку мяты и отделяем от неё пять-шесть листочков.
В кастрюлю наливается вода, добавляется сахар и мята.
Если вкус мяты не нравится или есть медицинские противопоказания к её употреблению, можно приготовить сахарный сироп.
Нагреваем кастрюлю на плите до кипения.
Пока кипит сироп, помоем вишню и вытащим из неё косточки.
В горячий мятный сироп кладем половину вишни и варим три минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу остыть полностью.
Пока сироп остывает, лимон ошпаривают кипятком и тщательно моют.
В загустевшее пюре кладем оставшуюся вишню и выжимаем сок из половины лимона — подойдёт соковыжималка или просто вилка, которую нужно прокручивать в лимонной мякоти.
Кастрюлю помещают в холодильник на два часа, чтобы лимонад настоялся и стал более насыщенным.
После прошедшего времени вишневый лимонад отделяем от остатков.
Другую часть лимона нарежьте тонкими кружочками и добавьте к уже готовому лимонаду в кувшин.
Лимонад из вишни готов! Охлаждённый с ломтиком лимона подать.
Желаю, чтобы этот напиток, насыщенный цветом и вкусом, с кислинкой и сладостью, а также ароматом мяты вам пришелся по вкусу.
Домашний лимонад храните в холодильнике. Приятного аппетита!