Лимонад лимонный

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 2.5 литра воды
  • 0.5 ст. сахара
  • 3-х литровая банка
  • марля

Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты для уменьшения горечи, витамины при этом сохраняются.

Доведите до кипения два с половиной литра воды, затем охладите её примерно до 40 градусов (при более высокой температуре витамин С испарится). Для более быстрого охлаждения поместите кастрюлю с водой в холодную воду.

Сначала срежьте хвостики у лимонов, порежьте их на кусочки и удалите зернышки. Затем взбейте лимоны в блендере с сахаром.

В банку поместите марлю, сложенную в два слоя, образуя мешочек, погруженный в банку. Закрепите марлю, чтобы она не падала. Вылейте лимонную массу в мешочек, затем влейте воду, словно пропуская ее через лимоны. Оставьте на два часа. Лимонная масса должна быть погружена в воду.

Через два часа после приготовления напитка отжать лимоны в банку и поставить его в холодильник. Лучше всего пить холодным.