
Ингредиенты
- 2 лимона
- 2.5 литра воды
- 0.5 ст. сахара
- 3-х литровая банка
- марля
Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты для уменьшения горечи, витамины при этом сохраняются.
Доведите до кипения два с половиной литра воды, затем охладите её примерно до 40 градусов (при более высокой температуре витамин С испарится). Для более быстрого охлаждения поместите кастрюлю с водой в холодную воду.
Сначала срежьте хвостики у лимонов, порежьте их на кусочки и удалите зернышки. Затем взбейте лимоны в блендере с сахаром.
В банку поместите марлю, сложенную в два слоя, образуя мешочек, погруженный в банку. Закрепите марлю, чтобы она не падала. Вылейте лимонную массу в мешочек, затем влейте воду, словно пропуская ее через лимоны. Оставьте на два часа. Лимонная масса должна быть погружена в воду.

Через два часа после приготовления напитка отжать лимоны в банку и поставить его в холодильник. Лучше всего пить холодным.