Лимонад лимонный
Ингредиенты
- 2 лимона
- 2.5 литра воды
- 0.5 ст. сахара
- 3-х литровая банка
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.
Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным.