![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/rphmpvmxirn8w5bt0n.webp)
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- вода 2,5 литра
- сахар 100 мл.
- 3-х литровая банка
- марля
Залив лимон и апельсин кипятком на 2-3 минуты, получится избавиться от горечи, а витамины останутся в полной сохранности.
Доведите 2,5 литра воды до кипения, затем охладите ее примерно до 40 градусов. При более высокой температуре витамин С испарится. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю с водой в холодную воду.
Сначала от фруктов снимают хвостики, затем нарезают кусочками вместе с кожурой и удаляют зерна.
Взбить в блендере с сахаром.
Поместите в банку марлю, сложенную в два или три слоя, образуя мешок, полностью погружённый в банку.
Оберните марлю чем-нибудь (я использовала резинку), чтобы она не рассыпалась, выложите внутрь лимонно-апельсиновую массу, а затем медленно полейте водой, как бы пропуская её через марлевый мешочек.
Через два часа масса из лимона и апельсина должна находиться в воде (фото 6).
Подставь под банку тарелку, лимонад пусть не капает по марле.
Через два часа отжать лимонно-апельсиновую массу в банку и поставить напиток в холодильник.
Пить холодным.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/87px3xgqbq2wnolcus.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/sukndg7n19ceyl9aba.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/yuwj80mefv9a1xq8g6.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ms0r5k5ov7j7w3uee3.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/j89xxx7qbczhibb8zh.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/yvh1l6tyl9j6geytlj.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/loip0qc39ec27osijc.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/1quto376ryz2kxmu7r.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/gdo7fw25c16sinjvza.jpg)
Всем приятного апетита !!!