Лимонад с вкусом лимона и апельсина

Ингредиенты

  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • вода 2,5 литра
  • сахар 100 мл.
  • 3-х литровая банка
  • марля

Залив лимон и апельсин кипятком на 2-3 минуты, получится избавиться от горечи, а витамины останутся в полной сохранности.

Доведите 2,5 литра воды до кипения, затем охладите ее примерно до 40 градусов. При более высокой температуре витамин С испарится. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю с водой в холодную воду.

Сначала от фруктов снимают хвостики, затем нарезают кусочками вместе с кожурой и удаляют зерна.

Взбить в блендере с сахаром.

Поместите в банку марлю, сложенную в два или три слоя, образуя мешок, полностью погружённый в банку.

Оберните марлю чем-нибудь (я использовала резинку), чтобы она не рассыпалась, выложите внутрь лимонно-апельсиновую массу, а затем медленно полейте водой, как бы пропуская её через марлевый мешочек.

Через два часа масса из лимона и апельсина должна находиться в воде (фото 6).

Подставь под банку тарелку, лимонад пусть не капает по марле.

Через два часа отжать лимонно-апельсиновую массу в банку и поставить напиток в холодильник.

Пить холодным.

Всем приятного апетита !!!