
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- вода 2,5 литра
- сахар 100 мл.
- 3-х литровая банка
- марля
Залив лимон и апельсин кипятком на 2-3 минуты, получится избавиться от горечи, а витамины останутся в полной сохранности.
Доведите 2,5 литра воды до кипения, затем охладите ее примерно до 40 градусов. При более высокой температуре витамин С испарится. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю с водой в холодную воду.
Сначала от фруктов снимают хвостики, затем нарезают кусочками вместе с кожурой и удаляют зерна.
Взбить в блендере с сахаром.
Поместите в банку марлю, сложенную в два или три слоя, образуя мешок, полностью погружённый в банку.
Оберните марлю чем-нибудь (я использовала резинку), чтобы она не рассыпалась, выложите внутрь лимонно-апельсиновую массу, а затем медленно полейте водой, как бы пропуская её через марлевый мешочек.
Через два часа масса из лимона и апельсина должна находиться в воде (фото 6).
Подставь под банку тарелку, лимонад пусть не капает по марле.
Через два часа отжать лимонно-апельсиновую массу в банку и поставить напиток в холодильник.
Пить холодным.









Всем приятного апетита !!!