Лимончелло по австрийскому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 5 лимонов
  • 300 г сахара
  • 0,5 л. спирта
  • 0,5 л. воды

Вымытые лимоны протирают и снимают с них желтую кожуру ножом для чистки картофеля.

В стеклянную емкость кладем цедру, заливаем ее спиртом, герметично закрываем и храним в темном теплом месте три недели.

В теплую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения, затем охлаждаем смесь.

Спирт процеживаем через мелкое сито в емкость для будущего ликера, отделяя цедру и мелкий осадок.

К охлаждённому спирту добавляем сироп, тщательно перемешиваем и оставляем настояться на недельный срок.

Время наслаждаться напитком, подавайте охлаждённым.