Лимонно-малиновый ликер

Ингредиенты

  • на 1,5 л. малины:
  • 3 литра воды
  • 800 г сахара
  • 1, ч.л. лимонной кислоты
  • 600 г спирта или 1200 г водки

Приготовьте сироп из воды и сахара, а затем добавьте лимонную кислоту.

В кастрюлю положить ягоды малины и залить их кипящим сиропом. Накрыть крышкой.

После охлаждения поместить на сутки в холодильник.

Следующим этапом будет процеживание, после чего следует добавление спирта или водки.

Пусть разведётся спирт и осядет осадок после того, как всё будет сказано.

Ликер можно приготовить из вишни или сливы, но ягоды нужно размять. Спирт лучше использовать, чем водку, так как водка с течением времени испаряется в ликере.