Лимонно-розмариновая скумбрия, запечённая в йогуртовом соусе

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии мороженной
  • 1/2 лимона
  • несколько веточек розмарина
  • морская соль, свежемолотый перес
  • для соуса:
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • щепотка соли, молотый перец по желанию и вкусу

Скумбрия — рыбка жирная и вкусная, но на сковороде её жарить мне не нравится из-за специфического запаха, а вот в духовке приготовленная она очень вкусная и сочная, и запаха при готовке не ощущается.

Разморозьте скумбрию, отделите головы, хвосты и жесткие плавники, при необходимости выпотрошите, промойте и разделите каждую тушку на 2-3 части. Хвостовую часть надрежьте снизу в направлении к хребту. Посолите рыбу, поперчите по вкусу. В брюшко и в надрезы положите ломтики лимона и веточки розмарина, выложите в огнеупорную форму.

Сварить соус. В ёмкость положить все ингредиенты и взбить миксером до однородности. По консистенции соус напоминает майонез, но с меньшим процентом жира. Им смазать кусочки рыбы.

Поместите форму с рыбой в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 15-20 минут до золотистой корочки. Извлеките рыбку из духовки и сразу же подавайте с пюре из картофеля, салатом или любимым гарниром. Рыба сочная и вкусная.

Приятного аппетита!