
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар – 240 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- масло сливочное – 200 г
- сок от 2-х лимонов – 100 мл.
- цедра одного лимона
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло (не горячее) и лимонный сок.
Перемешиваем.
К концу приготовления добавляем лимонную цедру.
Размещаем тесто по порционным формам для кексов, заполнив их на две трети.
Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.