Лимонные кексы

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 240 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 200 г
  • сок от 2-х лимонов – 100 мл.
  • цедра одного лимона

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.

Хорошо перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло (не горячее) и лимонный сок.

Перемешиваем.

К концу приготовления добавляем лимонную цедру.

Размещаем тесто по порционным формам для кексов, заполнив их на две трети.

Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.