Лимонный десерт из фруктов в сиропе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груши садовые-15 шт
  • сахар-600 г
  • лимон-1,5 шт

Груши, клубнику, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу варить по одной схеме. Варят в сиропе с добавлением свежевыжатого лимонного сока и всегда в небольших банках объемом 0,5 и 0,7 л. Иногда яблоки варить в банках объемом 1 л. Фруктов класть много, особенно абрикосов и персиков.

Я прогреваю банки в микроволновке пять минут, наполнив каждую наполовину водой. Крышки кипячу.

Сегодня занималась заготовкой груш сада: промыла, разделила на две части и вынула сердцевину. Расставила по банкам.

Взяла баночку объемом 700 мл, положила в неё 200 граммов сахара и зальем ее кипятком. Хорошо потрясла, чтобы сахар растворился.

Вскипятила воду в кастрюле, добавила в неё лимонный сок и продолжила варить.

5. Разлила сироп по банкам и закрыла.

Повернув, накрыла одеялом и оставила остывать.