
Ингредиенты
- груши садовые-15 шт
- сахар-600 г
- лимон-1,5 шт
Груши, клубнику, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу варить по одной схеме. Варят в сиропе с добавлением свежевыжатого лимонного сока и всегда в небольших банках объемом 0,5 и 0,7 л. Иногда яблоки варить в банках объемом 1 л. Фруктов класть много, особенно абрикосов и персиков.
Я прогреваю банки в микроволновке пять минут, наполнив каждую наполовину водой. Крышки кипячу.
Сегодня занималась заготовкой груш сада: промыла, разделила на две части и вынула сердцевину. Расставила по банкам.
Взяла баночку объемом 700 мл, положила в неё 200 граммов сахара и зальем ее кипятком. Хорошо потрясла, чтобы сахар растворился.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила в неё лимонный сок и продолжила варить.
5. Разлила сироп по банкам и закрыла.
Повернув, накрыла одеялом и оставила остывать.