
Ингредиенты
- лимон — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- вода — 2.5 ст.
- желатин — 2 ст.л.
- джем клубничный — 2 ст.л.
Соберите все нужные продукты для ледяного десерта с изумрудным секретом.
Тщательно промойте лимон мягкой щеткой в горячей воде, затем обсушите.
Залейте желатин холодной, прокипяченной водой и дайте ему разбухнуть.
Продолжительность приготовления определяется типом продукта и указаниями на этикетке.
С лимона соскоблите цедру и порубите мелкими кусочками.
Налейте две чашки воды в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь до закипания.
Доведите до кипения в течение 15 минут и дайте остыть до теплой температуры.
Пропустите отвар через мелкое сито.
— Добавьте в отвар мед и размешайте до растворения.
В случае необходимости, мёд можно заменить сахаром или сахарозаменителем.
Выжмите из лимона сок и добавьте лимонный отвар, тщательно перемешайте.
Растопите распухший желатин на водяной бане и добавьте его к лимонному напитку через сито, тщательно перемешав.
Распределите лимонное пюре по креманкам, оставляя по краю один сантиметр свободного места, и поставьте в холод для застывания.
Острым ножом снимите центральную часть желе, сохранив низ и борта.
Заполните пустоту клубничным джемом.
Растопите вырезанный желатин на водяной бане и дайте ему остыть.
Сверху залейте желе, смешанное с джемом.
Уберите в холодильник до застывания и подавайте.
— Приятного аппетита.