
Ингредиенты
- вода — 1 л/
- лимон (средний, толстокожий) — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- имбирь — 10 гh/
Нам потребуется один маленький плод лимона с толстой кожурой.
С помощью острого ножа отделяем от него цедру.
Снимаем исключительно желтую часть, сохраняя белый слой на лимоне.
Половинки лимона выдавливаем, получая сок.
Снимите с десяти граммов имбиря кожуру и нарежьте его тонкими ломтиками.
В кастрюле или ковше доводим до кипения один литр воды.
В кипяток опускаем цедру, имбирь и три столовых ложки сахара.
Снижаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой и готовим напиток 15-20 минут.
Затем даём ему немного остыть, добавляем лимонный сок.
И пару столовых ложек мёда.
Если сока из лимона получилось слишком много, то добавляйте его частично.
При необходимости корректируйте вкус напитка добавлением лимонного сока.
Влейте напиток через сито и выпивайте теплым или холодным.