Лимонный кокосовый пирог на водяной основе

Ингредиенты

  • лимон средний 1 шт.
  • сахар 120 г (или — больше)
  • масло растительное 80 мл.
  • вода до общего объёма 450 мл.
  • кокосовая стружка 2-4 ст.л.
  • крупа манная 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Этот пирог удивительно вкусен и освежает.

Аромат насыщен, а дополняет его едва уловимая нота кокоса.

Структура рассыпчатая и слегка влажная.

Приготавливается без яиц и животного жира, почти исключительно на воде.

Нарежьте лимон большими кусочками и удалите семечки.

Всыпать сахар, соль, ванильный сахар, масло, кокосовую стружку и измельчить погружным блендером.

Подогрейте воду до температуры около 450 миллилитров, перемешайте.

В миску вылейте массу, добавьте манку, муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

В масленое кольцо выкладывают тесто и посыпают кокосовой стружкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку, и проверяйте на готовность деревянной шпажкой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!