Лимонный ликер по рецепту Елены Лусики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника — 0,5 кг.
  • водка — 0,5 мл.
  • сахар — 300 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.

Клубнику моем, убираем плодоножки и разрезаем пополам или на четвертинки.

2. Из половинки лимона выдавим сок.

Клубнику перекладываем в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.

Водка должна покрыть все ягоды.

Закрываем банку крышкой и ставим на подоконник с солнечным светом на 7-10 дней.

Через семь до десяти суток процедите настой через марлю или сито.

В банку с ягодами кладем сахар, перемешиваем и ставим на 2-3 дня, до полного растворения сахара.

Через два или три дня отделяем образовавшийся сироп и добавляем его к ягодам с водой, тщательно перемешиваем и снова отфильтровываем.

Клубничный настой смешивают с сиропом, разливают по банкам, плотно закрывают крышками и оставляют ещё на 3-5 дней.

За это время ликер станет светлее и сформирует осадок, который можно удалить путем прохождения жидкости через марлю с ватой.

Вместим содержимое в емкость для длительного хранения и надёжно закроем.

7. Наш ликер готов!

Получается напиток вкусным и не очень крепким, примерно пятнадцать градусов.

Пить ликер лучше охлажденным.

Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!