
Ингредиенты
- клубника — 0,5 кг.
- водка — 0,5 мл.
- сахар — 300 г
- лимон — 0,5 шт.
- вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.
Клубнику моем, убираем плодоножки и разрезаем пополам или на четвертинки.
2. Из половинки лимона выдавим сок.
Клубнику перекладываем в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.
Водка должна покрыть все ягоды.
Закрываем банку крышкой и ставим на подоконник с солнечным светом на 7-10 дней.
Через семь до десяти суток процедите настой через марлю или сито.
В банку с ягодами кладем сахар, перемешиваем и ставим на 2-3 дня, до полного растворения сахара.
Через два или три дня отделяем образовавшийся сироп и добавляем его к ягодам с водой, тщательно перемешиваем и снова отфильтровываем.
Клубничный настой смешивают с сиропом, разливают по банкам, плотно закрывают крышками и оставляют ещё на 3-5 дней.
За это время ликер станет светлее и сформирует осадок, который можно удалить путем прохождения жидкости через марлю с ватой.
Вместим содержимое в емкость для длительного хранения и надёжно закроем.
7. Наш ликер готов!
Получается напиток вкусным и не очень крепким, примерно пятнадцать градусов.
Пить ликер лучше охлажденным.
Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!