Лимонный свиной рулет с картофелем по-итальянски

Ингредиенты

  • свинина500 г
  • картофель среднего размера5 шт.
  • лимон ( сок)1 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • масло растительное4 ст.л.
  • зелень петрушки1 пучок
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перец
  • соль
  • сухие итальянские травы

Свинину, не жирную, промыть, нарезать небольшими кусочками (примерно как для шашлыка) и сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, репчатый лук, нарезанный кольцами. Выжать сок лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мясо перемешивать.

Вымытый и очищенный картофель нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, смажьте маслом и присыпьте итальянскими травами. Тщательно перемешайте.

Поверхность противня смягчить маслом. Мясо распределить по листу из фольги.

Поместите мясо в фольгу, вокруг выложите картофель и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа, затем откройте фольгу (для подрумянивания мяса) и продолжайте запекать еще 15 минут.

Подайте с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!