
Ингредиенты
- свинина500 г
- картофель среднего размера5 шт.
- лимон ( сок)1 шт.
- лук репчатый2 шт.
- масло растительное4 ст.л.
- зелень петрушки1 пучок
- чеснок2 зубчика
- черный молотый перец
- соль
- сухие итальянские травы
Свинину, не жирную, промыть, нарезать небольшими кусочками (примерно как для шашлыка) и сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, репчатый лук, нарезанный кольцами. Выжать сок лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мясо перемешивать.
Вымытый и очищенный картофель нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, смажьте маслом и присыпьте итальянскими травами. Тщательно перемешайте.
Поверхность противня смягчить маслом. Мясо распределить по листу из фольги.
Поместите мясо в фольгу, вокруг выложите картофель и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа, затем откройте фольгу (для подрумянивания мяса) и продолжайте запекать еще 15 минут.






Подайте с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!